lunes, 14 de marzo de 2011

ZIGOR ITURRIETA, «Corro a gusto bajo la lluvia»

El año pasado termino en la reconocida Ultra Trail del Mont Blanc, y esto hizo que la marca The North Face se fijara en él para formar parte de su equipo europeo. Y ha comenzado la temporada ganando, este fin de semana, la Transgrancanaria.
Zigor Iturrieta (1974) cambió hace diez años su domicilio en Euba por el de Hernani, y hace cuatro años cambió el triatlón por las carreras por montaña; y su progresión desde entonces ha sido espectacular. Ganó la Copa de Euskadi el 2009 y terminó en tercer puesto la UTMB el año pasado, pasando por la selección vasca de carreras por montaña. Esto le dio la posibilidad de formar parte del equipo europeo de The North Face y competir en diferentes carreras.
Canarias se asocia con sol y playa, pero entre barro y bajo la lluvia es como gano esta prueba de 123km. Trabajo, familia, entrenamientos...organizar todo esto se parece a un juego de tetris, asegura Zigor Iturrieta